Seit Januar 2020 ist an der Bilsteinschule Besse und der Ernst-Reuter-Schule in Grifte eine UBUS-Kraft tätig. „UBUS“ bedeutet u nterrichts b egleitende U nterstützung durch s ozialpädagogische Fachkräfte. Die Schwerpunkte derArbeit sind: Unterstützung der Schülerinnen und Schülern in ihrer allgemeinen und schulischen Entwicklung Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht Unterstützung bei Elterngesprächen Beratung von Schülerinnen und Schülern, sowie von Eltern bei schulischen und privaten Anliegen Beratung der Eltern bei Erziehungsfragen Pädagogische Gruppenarbeit und Angebote für Schülerinnen und Schüler zur individuellen Förderung Kontakt: Bitte nehmen Sie bei Fragen oder Anregungen über das Sekretariat der Bilsteinschule Besse mit der UBUS- Kraft Kontakt auf. Im kommenden Schuljahr 21/22 wird Herr Jan Hofmeister diese Aufgabe übernehmen.
· · · · · ·